Sicher Tagen in Zeiten von Corona
Tagen Sie auf Wunsch mit Abstand mit bis zu 42 Personen.
In unserer Event-Scheune sorgt eine Belüftungsanlage für stetige Frischluftzufuhr.
Wenden Sie sich direkt an unser Tagungsbüro:
Bei uns im ACANTUS können Veranstaltungsteilnehmer vor Beginn einer Veranstaltung oder auch täglich auf das Coronavirus SARS-CoV-2 in unserem separaten ACANTUS-Test-Haus durch entsprechend geschultes Personal oder mit Hilfe von Selbsttests getestet werden. Gerne übernehmen wir die entsprechende Organisation für Sie.
In unserem größten Tagungsraum (Event-Scheune) mit 190 qm, an welchen ein 173 qm großes und zu drei Seiten zu öffnendes Foyer unmittelbar anschließt (somit insgesamt 363 qm überdachte und exklusive Veranstaltungsfläche) wird zusätzlich zu den Klimaanlagen eine Lüftungsanlage eingesetzt. Diese versorgt den gesamten Raum und die Toiletten pro Stunde mit bis zu 9.700 Kubikmeter Frischluft. Wir können somit dem Veranstaltungsraum pro Stunde ca. das Zehnfache des gesamten Raumvolumens der Event-Scheune an Frischluft zuführen.
Der Abstand wir durch entsprechender Boden- oder Tischmarkierungen vorgegeben.
Alle Teilnehmer werden bei Betreten des Tagungsraumes auf die Hygieneregeln hingewiesen.
An allen Eingangstüren stehen Desinfektionsspender bereit.
Es werden ausreichend Einmalhandschuhe sowie Desinfektionstücher (u.a. beim Moderationskoffer) zur Verfügung gestellt.
Sofern behördlich vorgeschrieben oder vom Veranstalter gewünschrt, wird stets ein Abstand von 1,50 Meter zwischen den Teilnehmern während der Veranstaltung im Veranstaltungsraum, während aller Malzeiten im Restaurant oder auf der Restaurantterrasse und generell auf dem gesamten Hotelgelände eingehalten. Die Kaffeepausen können im Restaurant, im Veranstaltungsraum am Platz, auf der Restaurantterrasse oder gegebenenfalls im Scheunen-Foyer an Stehtischen stattfinden.
Buchen Sie unseren Bankettsaal als exklusive Location für Ihre Tagung, ohne dabei andere Gäste treffen zu müssen. Sowohl die Tagung als auch die Bewirtung, von Frühstück bis Abendessen, finden im Bankettsaal, getrennt durch eine mobile Glaswand, statt.
Ihr Andreas Hirsch
Hoteldirektor